Vom 20. April bis 3. Mai durften wir, Michelle Auer und Lena Schmid, im Rahmen des Erasmus + -Programms zwei spannende Wochen in Dänemark verbringen. Unser Ziel war die Berufsschule EUC Syd in Aabenraa, wo wir gemeinsam mit internationalen Schülerinnen und Schülern gekocht, gebacken und unglaublich viel gelernt haben.
In der Schulküche bereiteten wir unter anderem typisch dänische Gerichte zu, wie Pariser Steak, Smørrebrød und traditionelles Schwarzbrot. Neben dem praktischen Kochen haben wir auch verschiedene dänische Betriebe kennengelernt – zum Beispiel „Essen auf Rädern“ oder einen Bauernhof mit Hofladen. Diese Einblicke waren für uns besonders interessant, weil wir so sehen konnten, wie anders (aber auch ähnlich) in anderen Ländern gearbeitet wird.
Die Zeit in Dänemark war nicht nur lehrreich, sondern auch kulturell bereichernd. Wir haben viele neue Menschen kennengelernt, uns ausgetauscht und viele tolle Erfahrungen gesammelt – sowohl beruflich als auch persönlich.
Wir sind sehr dankbar für diese Möglichkeit und würden jederzeit wieder mitfahren!